Философский подход к жизни

Александр Урванцев
Философский подход к жизни многим помог.
Философию так подавая -
Что малыш, и подросток, и взрослый бы смог -
Ею - душу свою раскрывая -
Осознать, да, воистину, вещь, что проста -
Слово с мыслью - едины.
Верша те дела, что  позволят Отчизне -
Духовно расти - совершенствуя нравственность -
С коей всем по пути.
Малышу, и подростку, и взрослому тоже.
Чтоб улыбки пленили, не злобные рожи.
Чтоб красивою речью ласкали уста.
Чтоб прекрасными стали родные края -
Первозданной природой -
Родимой души -
Наконец - слава богу -
Мы - счастье нашли -
В той семье, что бесценна -
Любовью и верой, и надеждой земной.
И совсем не химера -
Философия та, что стихами несу -
Проповедуя Братство.
Всем ко двору.