Яма

Екатерина Пначина
Маленький мальчик в яму попал.
Кушать хотел и громко кричал.
Мимо девчонка бежала глухая,
Ей все равно
Ведь она же немая.


                . . .
Ночь наступила,
Погасли огни.
Где-то лишь крысы полевки слышны.
Наш бедолага совсем приуныл.
Жажда воды и еды-
Он без сил.
Хватит сидеть в тишине без попыток!
Лезет наверх наш кусок -волокита.
Ветка за веткой,
Сучок за сучком,
Надо же
Яма…
Хоть строй целый дом!
Вылез.
Довольный.
Сидит у обрыва.
                . . .
Мимо девчонка бежала глухая
И опрокинула парня случайно.
Ночь наступила,
Погасли огни.
Мальчик решил подождать до зари.