Без опоздания

Александр Артуа
Стоят, качаются
Березы дальние.
Со мной прощается
Мироздание.
Я еду в поезде,
Куда - не ведаю...
Курить - нельзя.
Отведаю
Забвенья
Страшного, лихого прошлого;
Вернётся радостное
Все хорошее
Придет, уйдет...
Березы клонятся.
Вернётся боль.
Сторонится
Меня попутчик,
Тоской напуганный.
Судьбы предчувствием
Убаюканный
Засну, проснусь.
В окне уж сосенки...
Все так же было здесь
Той осенью,
Когда расстались.
Зима
Подбросила алмазов
Памяти, сюжетов
Радости,
Тоски по прошлому...
Шалости
С тобою детские,
Азарт безбашенный,
Что юность скрашивал.
Я не упрашивал
Остаться. Знал,
Что неизбежно
Все преходяще, что нежно
И хрупко вдрызг.
"Слезай, приехали".
В снегу платформа,
Ветра визг.
И сосны.
Вперёд!
Стремлюсь
Сквозь снег,
Сквозь наваждения,
Прочь от иллюзий!
Здесь
Реальное существование
Вне времени.
Стремлюсь туда
Сквозь вихрь и свист,
Сквозь мироздание!
Похоже, прибыл.
Без опоздания.