Гегемон

Геннадий Бобровский
Он играет на страхе других,
Предлагая им сделку по мере,
Себя укрепляет и растит их,
Узурпируя власть на пределе!

Пред народом завёл хоровод,
Будто люди не видят лукавство,
Он нас продал и нагло врет,
Что украли у нас всех богатство!

Поделом нам страдания и скорбь,
Учит нас за ошибки Всевышний,
Путь нам правится через боль,
Ибо нас подстрекают излишне!

Мы ведёмся на глупый понт:
Зависть, лень и глумная халява -
Составляют успехов оплот,
Не желаем идти в духе прямо!

Он всех нас оберёт догола,
Не оставит нам выбора вовсе,
Мы прийдем к молитве сперва
И очистимся вместе мы после!

20.01.2020