Привет, мой друг крылатый

Ольга Терешкина-Романова
Привет,привет,мой друг пернатый
Какую весть несёшь ты мне?
Печаль быть может или радость
Иль день последний  на крыле?

Тебе подвластны все просторы
И Бог и бес в твоих друзьях
И я люблю,чего же боле
Ну что ж ты ищешь в небесах?

Быть может мало тебе света
Иль хочешь больше ты тепла?
Чтоб неустанно билось сердце
В груди согретой у орла

И я бродила по дорогам
Искала свет,а липла грязь
Чего несу теперь в ладонях
Создателю,не разобрать

Я мир пыталась изменить
Но уж сложилось всё давно
И без меня тому так быть
Всё ураганом учтено

И пал мой храбрый бастион
Сразим реальностью жестокой
И лишь живёт надежда в нём
Что всё задумано так Богом

Нуль-нуль часов,нуль-нуль минут
И замирает тишина
Родился снова кто-то тут
И появился кто-то там

Нам расставаться тяжело
Но другом витке спирали
Нам повстречаться суждено
Соединиться вновь сердцами

Нуль-нуль секунд,нуль-нуль одна
И понеслась вселенной пыль
Но в этой точке никогда
Наверно больше нам не быть

На гвоздь повесил Ангел крылья
Взял скрипку тонкую,вздохнул
И зазвучали ноты Лиры
Решил бродяга отдохнуть

Я буду улыбаться стойко
Приветствуя свой каждый день
Ты прилетай,орёл мой гордый
Тепла найдётся и тебе.


15 октября 2019 года.Ольга Терешкина-Романова