Душа вольна с собою спорить

Раиса Ващенко
Душа вольна с собою спорить,
Бежать как хвостик за собой
И быть собой в любое время,
Когда есть день и ходит ночь,
Вставать как звёздочка на небе
И солнцем быть, пылать костром.
Она одна есть воскресенье
И счастье, что живёт с собой.
Приходит в горе и в ненастье,
Приходит в праздник каждый день,
Она в себе находит счастье
Трудиться, жить и быть собой,
Бежать к себе и возвращаться
В свои просторы бытия.
И в этом мы находим счастье,
Любовь свою, себя всегда.
05.07.2016.