Кто ты

Анна Паршина
Ты хозяин или фермер?
Замечательный поэт!
В голове твоей не ветер,
А сельхозугодий свет.

Вышел утром. Солнце встало.
Устремился взглядом вдаль.
Глаз заметил твой не мало:
Лист осенний, как янтарь.

Стая уток к водопою
Вереницей семенит,
Ожерельем над тропою
Нить росиночек висит.

За околицею озимь
Зеленеет, как весной,
В небесах седая просинь
И гордится лес сосной.

Ничего не ускользнуло
От твоих хозяйских глаз.
Обновление мелькнуло -
Глаз хозяина - алмаз!