Русалка

Мария Сурникова
Кто я? Где я?
Дьявол? Фея?
Шут , или твоя я пешка
Уходишь? Какая спешк!
Кто ты в полночь?
Спаситель? Сволочь?
Маски мира, люди, скиньте
А шторы задвиньте
Белы стены
Люди в халатах
Мысли черны, Гнусны сцены
А сердце в заплатах

Исчезнул без ответа
Как будто меня нету
душа моя в сомнениях терзалась
На небеса поднял и крылья подарил,
Но там не удержал и руку отпустил
И вот лечу я вниз, но крылья вдруг сломались
Я падаю, страдая, улыбаюсь

Стало хуже. Ад мой глубже
Даже в зной и стужу
Я знаю,  ты  мне нужен
Где я? Где ты?
Нет ответа
Не горит свеча  по мне
С камнем я лежу на дне
Где ты? Где я?
Ангел? Фея?
Русалкой мне теперь дано навечно быть
Своею песнею сердца губить