Туман - слова

Нина Григорьевна Скорикова
Шумит зелёная листва,
Струится лунный свет.
И как туман твои слова -
Им веры больше нет.
То невпопад мне отвечал,
То путался в словах,
Ты никогда не замечал
Печаль в моих глазах.

Калитка скрипнет, я ловлю
Шагов знакомый звук.
За что люблю, за что терплю
Насмешки от подруг?
Твердила мама мне давно -
Всё это не всерьёз,
И не смотри с тоской в окно,
Не трать напрасных слёз.

Шуршит опавшая листва
И близится рассвет,
И как туман твои слова -
Давно им веры нет.
Наверно, вам не по пути -
Шепнула мне листва.
Ах, мама, маменька, прости,
Ты, как всегда, права.