Когда-то

Сон Светлана
С утра и до заката
С весёлой птичьей песней
Все страусы когда-то
Летали в поднебесье.

Летали за границы,
В заоблачные дали,
Ах, сколько эти птицы
На свете повидали!

Устала птичья стая,
Немного покружилась,
Об отдыхе мечтая,
На травы приземлилась.

Но тут свирепый ветер
Подрезал птицам крылья
И перья по планете
Развеял с серой пылью.

Теперь им только снится
Как в тёплый час заката
Они, большие птицы,
Взлетали ввысь…
Когда-то…