Вензеля

Винил
Вензеля рисуем, а может, вензели -
черной тушью или шагами в пьянь.
танцевать по жизни смешно и весело,
краковяк, мазурку и падеспань.
И на тыльной солнышко ли, в зените ли -
наплевать - любите таких, как есть.
Подвизался ангел ко мне в хранители,
так терпи теперь - не большая честь.
Чист, как лист, но чадушко непутёвое -
от советских бывших и по сейчас,
и судьбу, и жизнь поменял на слово я,
от любви откусывать изловчась.
Вот и вензель выписан - оттанцовано,
кто любил - забыл, кто читал - остыл.
Надоело всё, и в конце концов оно
на тебе висит - прикрываешь тыл.
Ничего не хочется, время пройдено,
через двор заснеженный напрямки.
Где зароют косточки - там и родина,
пишет белым вензели от руки.
А когда забудется имя-отчество,
и любимых лица февраль сотрёт,
мой хранитель скажет мне - перетопчешься,
и крылом прикроет запавший рот,
Проведёт не с плясками да не с песнями,
и любовным сочивом поманя,
мой усталый ангел уйдёт на пенсию,
позабыв про глупого, про меня...