11. Rammstein

Дмитрий Арутюнович Романов
Из глубоких рок-музыки сказочных тайн
Ты стеною стоишь непреклонно -
Мой немецкий огонь, легендарный Rammstein
И зовущий торжественно "Sonne"!

Что за искра в тебе, гимн жизни моей?
Что за славы великой мотивы?
Все же Солнце встает, и даст свет наших дней,
И докажет, что мы еще живы.

И когда идешь в бой, никогда не предаст,
Зазвучит своей яркой оправой,
Бойким нравом своим, заржавевший "Du hast".
Скажи "Nein!" всем проблемам по праву!

Коль пропустишь слезу, и до боли грустишь,
Что не сбылось пока твое счастье,
То согреет тебя, поддержав, "Ohne Dich"
В горький час, породивший ненастье.

Коль готов умереть, лучше "Spring" песни нет.
Она думать о чем-то взывает.
Мы останемся жить, и, смотря жизни вслед,
Все же дальше мы путь продолжаем.

А вступая в дорогу, на дальний встав путь,
Я включу в голове "Reise, reise"
Будь, романтик, смелей, чтоб дороге вернуть
Свою боль, никогда не сдавайся!

О несчастной любви, что жестоко гнетёт,
Рассказать смогут много вам немцы.
И история девы-цветка "Rosenrot"
Отпечаток оставит вам в сердце.

Белым танцем "Ich will" занесет в чудный мир,
Ну а "Haifisch" подарит надежду.
И печальная "Mutter", и звонкая "Links"
Зазвучат в голове так, как прежде.

Пусть ругают Rammstein за задорный манер,
Но ihr maerchenhaft Welt необъятен!
Будь сметён, языков разных вечный барьер, -
Язык музыки станет понятен!

октябрь, 2014