Масштаб большой

Асаба
В утреннем тумане растворяясь,
По сырОй, осенней темноте -
Шел угрюмо, чуть шатаясь -
Парень, с водкою в руке.

Шел, не глядя пред собою -
Видно сразу, в никуда -
По лицу дождь тарабанил,
Спотыкался иногда. 

Брел нетрезвою походкой,
Еле ноги волоча,
Мимо вывесок витринных
И под нос себе бурча.

Сгорбившись, совсем сутулясь,
Ворот к горлу подтянув,
Одиноко шел по лужам
И на красный не взглянув...

Следом девушка бежала
И глядя во все глаза,
Парня этого искала,
Задыхаясь и спеша.

Не смотря на дождь и ветер,
Нараспашку, босиком,
Ног ни чуя под собою,
По асфальту прямиком.

В голове перебирая,
Где искать, куда пошел -
На путях сидит трамвайных,
Или тело под мостом...

И глотая слезы с ветром,
С рваным сердцем и душой,
Жизнь измерив километром -
Не нашла;
Масштаб большой.