Зима

Юлия Львовна Бахвалова
Прошла пора осенних листьев,
Пришла пора льдяных забав.
Вернулись белые равнины
С лугами из кристальных трав,

И взгромоздился взвод сосулек
На крышах стареньких домов,
Как величавые гаргулии
С холодным отблеском клыков.

Себя раскрасили деревья,
Устав уже от пёстрых краск,
В цвет первой ледяной метели,
Когда царит хрустальный вальс.

Кругом горбы белых верблюдов,
Потоки недвижимых рек.
Как живописно это утро,
Будь счастлив ты здесь, человек!