Один и на века

Полина Дэсперанс
Я ненавидела, но снова полюбила –
и муки превратились в сладкий сон.
Немного тех, с кем сердце б сильно билось
и кем мой разум был бы тут же покорён.
Я не живу без взлётов и падений –
момента не ценила б гаммы чувств:
смущений, смеха, страсти, наслаждений –
всего, от целомудрий до распутств.
Так глупо верить, что волна прибьётся
к тем берегам, где парусов ждёшь целый год.
Но да пройдет он, если все вернётся –
и не подумаешь про тягостный исход.
Лежать приятно в белоснежной пене
и не бояться вмиг в пучине утонуть.
О жизнь – такое страшное везенье!
То ты петляешь, то указываешь путь.