13. Твой запах

Дмитрий Арутюнович Романов
Как ясно помню той осеннею порою
Тот светлый день, что в память врезался навечно.
О, как невинно ты стояла предо мною
И твои нежные оголенные плечи.

Стоял я сзади и вдыхал твой сладкий запах
И вновь томился, ожидая новой встречи.
В тот миг казалось, все исчезло в темных лапах,
Когда от взгляда твоего терял дар речи.

Напрасно бился, как об лед холодный рыба,
Теряя разум, и болтаясь в ожиданьях.
Любил тебя я до последнего изгиба,
До дикой боли, до последнего дыханья.

Во снах являлась ты не ночь и не вторую,
Мне снился запах тот и то, как мы взлетали.
Хотел бы я взаимно полюбить другую,
Когда ты черные вручила мне медали?

Когда вдыхал твой пьяный запах нереальный,
Тогда и почва уходила под ногами,
Тогда и мысли шпагой ранили фатально:
А что же будет, что тогда случится с нами?..

ноябрь 2014