Я - поэт двадцать первого века

Евгений Карунин
Я - поэт двадцать первого века
С песней звонкою в пылкой груди.
Я пришёл исцелить Человека,
Чтобы смог он себя обрести...

Вторгся в мир наш искусственный разум,
Подчинив себе души людей...
И всё чаще фальшивые фразы
Мы используем в жизни своей.

Мы играем чужими словами,
Мыслим так, как велит Интернет.
Утвердился расчёт между нами,
А любви, сострадания нет!

Я - наследник минувшего века,
Я - поэт с песней звонкой в груди!
Я пришёл исцелить Человека,
Чтобы смог он себя обрести...

Я принёс с собой слово живое
О любви, о прохладе ночей,
О прилёте в гнездовье родное
Долгожданных крикливых грачей.

Я принёс с собой песнь о героях
Стародавних, былинных времён,
О поэтах, не знавших покоя,
О скитальцах, покинувших дом.

О неистовой, пламенной вере,
О надежде, умении ждать;
О земле, где лишь птицы и звери,
О краях, где царит благодать...

Может быть, меня кто-то услышит,
Чьё-то сердце забьётся сильней...
Дождь весенний прольётся на крыши,
И в садах запоёт соловей!

Может, будет правдивей, добрее
Наш безумно-изменчивый век,
И в себя, в свои силы поверив,
Станет чище душой Человек?..