Валерию Дмитриевичу Болотову

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
21 апреля 2014 года на Народном сходе жителей Луганщины
Валерий Дмитриевич Болотов был избран временно исполняющим обязанности
народного губернатора Луганской области.
Скоропостижно скончался 27 января 2017 года.
13 февраля 2020 года ему должно было исполниться 50 лет...

… Если боль и горе, сдали нервы,
а беды — невыносимый гнёт,
есть всегда такой, кто встанет первым.
Первым, зубы сжав, вперёд шагнёт.
 А потом за ним — уже другие,
с кем не страшно встать к плечу плечо.
Земляки, навеки дорогие…
Им и гибель — будто нипочём…
Нет таких, кто смерти не боится,
тут бравада — вовсе ни к чему,
но из камня высечены лица,
если враг засел в твоём дому!
… Болотов, народный губернатор!
Ты теперь навечно молодой.
Где-то в небесах — координатор
ангельской когорты боевой…
Так покойся с миром, человече!
Написал же кто-то на роду,
что тебе и в новой жизни вечной -
в самом первом выстоять ряду.