16. Авалония

Дмитрий Арутюнович Романов
Шел конец современного времени,
Когда все интеллект побеждал,
Все мы стали носителем бремени,
Где пластмасса царит и металл.
Сидит доктор в обсерватории,
Вот и с НАСА подписан контракт.
Заявляет он в аудитории,
Что имеем небесный контакт.

"Среди звезд, в абсолютной гармонии,
Под туманностью Бетта-сто шесть
Есть планета – страна Авалония
И разумная жизнь на ней есть".
Все воскликнули: "Это сенсация!
Больше в космосе мы не одни!
Покажите же нам демонстрацию.
Что за люди? Какие там дни?"

И включили умам операторы,
Нажав кнопку и сдвинув рычаг,
Электронные телепортаторы –
К освоению космоса шаг.
И отправились люди разумные
Волшебством новый мир покорять;
Пообщаться с туземцами умными,
Заодно и себя показать.

Небольшой оказалась планета
И размером – почти как Плутон.
Только то, что они там отметили,
Это было как сказочный сон.
Там растительность километровая,
А плоды – так размером с арбуз.
Реки были прозрачны, огромные,
Ну а ягоды – сладки на вкус.

Жили там существа – ангелоиды,
Набралось их сто тысяч всего.
И сказали они, что довольные
И живется им здесь хорошо.
Они были высокие, стройные,
Велики их дома – не забыть.
Не посмели б никто посторонние
К ним со злом и с диктатом прибыть.

Крылья белые были за спинами,
А глаза их, как сумрак, черны.
И плащи на них были накинуты
Цвета желтой и полной Луны.
Они жесткие игры любили
И полеты наперегонки,
А народ игрой в мяч веселили,
Оседлав звездолеты свои.

А когда приходило мгновение
В последний свой путь вознестись,
То взлетали лучом разноцветным –
Так рождалась их новая жизнь.
Мирно правили ангелов массы,
Им прекрасно жилось в их раю.
Бой когда-то вели эти расы,
Пока просто не слились в одну.

Все учли доктора про планету,
И, казалось, общению конец.
Но от зависти выплыл план мести
В глубине их жестоких сердец.
"Мы вернемся и будем богами,
Тех туземцев обманом сразим,
Или сделаем просто рабами,
Если между собою стравим..."

Время шло, и две расы сдружились,
Их ресурсы земляне жрали,
Вместе ели они, веселились,
А пришельцы на матчи звали.
И тогда стали люди тихонько
Повышать суету среди них,
Чтобы вспомнили те ангелоиды
Тех, кто в войнах успехов достиг.

И возникла вражда между расами,
Крики грозные шли распевать,
С недовольными, злыми гримасами
Стали расы друг друга встречать.
И однажды, во время финала
Ангелоидов все ж прорвало
И затеялась первая драка
С тех времен, когда время прошло.

Так, друг друга они проклинали,
Закупая оружье людей,
Ну а люди всё прибыль считали,
Чтоб колонию дёрнуть скорей.
Месяцами война продолжалась,
Расы бились, сжигая дома,
Они били друг друга, а люди
Наслаждались победой сполна.

Но недолго дрались авалонцы,
Все же поняли, кто начинал,
И подписан был мир в лучах Солнца,
Осудили свой злой карнавал.
И задумались ангелы вскоре,
А нужны ли им те чужаки?
И с тех пор настал мир в Авалонии,
Расцвела она, всем вопреки!

ноябрь 2014