17. Миллиарды миров

Дмитрий Арутюнович Романов
Расскажи, как людские колена,
Нацепив сотни тысяч оков,
Миллиардами снов ежедневно
Создают миллиарды миров.
Кто-то давится марихуаной,
Кто-то смотрит по ящику шоу,
Кто-то пьяный от жизни бога той
И считает, что все хорошо.

Кто-то думает, лёжа в постели,
Что его не коснется война.
А маньяки все делят портфели.
Для чего? Почему? На хрена?
Эту ненависть вы не уймёте.
Будет литься она до краёв,
Как красивые звезды в полёте,
Миллиарды пропавших миров.

Миллиарды ужасных решений
Приближают торжественный час,
Миллиарды чужих поколений
Держат злую чуму на плечах.
Мы ж – не вы, мы же лишние птицы,
Коим крылья порезать хотят,
Слезы высохли в наших ресницах,
Но желания наши летят.

Миллиарды забытых вопросов
Сжал мой болью избитый кулак.
Он пройдёт все невзгоды и грозы,
И покажет виктории знак.
Миллиарды листовок прощальных
Будут брошены под ноги вам,
Миллиарды улыбок печальных
Разойдутся по вашим стопам.

Я, как призрак, сойду с этой грани,
Когда взглянем мы все вам в глаза.
Пусть для всех вас отравою станет
Наша горькая жизни слеза.
Я не умер. Ударю больнее,
Навсегда сброшу гроздья оков,
И воспрянут они, став сильнее, -
Миллиарды счастливых миров!

ноябрь 2014