Как устоять?..

Леонид Гуревич
Будни текут и каждый день
Гасит порывы к жизни,
Думы уводят быстро в тень,
Где причитают злыдни.

Обыденность дотошных дней
Пугает всё сильнее
И от того, что стал слабей,
Боль слышится острее.

Мысли теряются в окне -
Бесследно исчезая,
Воспламеняются извне -
Упорно устрашая.

Порывы гаснут упираясь
В непроходимую стену,
Думы нелёгкие впиваясь
Тянут усиленно ко дну.

Беззвучно атмосфера давит -
Рутиной бытовой своей,
Она хорошее всё травит
До глубины чутких корней.

Жизнь повернулась стороною
И скрылся солнечный весь блик,
Как устоять?.. Закрыв собою -
Её суровый тёмный лик.