Прохожий под большим зонтом

Владимир Симановский
Навеяно:  http://www.stihi.ru/2016/01/08/5222

Я рисовал себе картину:
Вот он идёт,
дождь хлещет в спину,
играет ветер с тем зонтом.

Взлетел почти прохожий мой.
Бушует ветер ледяной,
Как парус рвёт он зонт большой
И настигает, как прибой.

Сопротивляется прохожий,
уж больно дорог зонт ему.
На горизонте видит тьму.
И дерева трещат, похоже.

Ещё идти двенадцать вёрст
до дома путника под ветром.
Накрылся бы сейчас брезентом,
Да где брезент? Вот в чём вопрос!

И дождь усилился до слёз.
Уже посыпал снег из тучи.
Какой нелепый, право, случай!
Гуляет ветер средь берёз.

Гляди, уже не нужен зонт,
ведь снег - не дождь, и зонтик сложен,
в карман плаща уже уложен.
Ба, засветился горизонт!

Дорога - снег блестит блесной,
Улёгся шторм и как вельвет
Снег расточает нежный свет,
и домик близится родной.

Уже видно его крылечко.
Дым вьётся из трубы колечком.
В окне мерцает огонёк.
«Сегодня Б-г нас уберёг.
Благодарю его сердечно!»

Вошёл, очистил снег с ботинок,
сел у любимого камина,
теплу огня подставил спину
и растворился у камина.

За переплётами окна -
Уже ласкаются снега.
Светлы дорожки и стога,
И улыбается Дега,
 
Взирая с полотна на пламя.
Несёт жена и плед, и пунш.
Нет расстоянья между нами.

Свет в  зеркалах из тонких луж. 
Домa теплей, чем «Мулен Руж».
Нас берегут от ливней, стуж
«- Жена моя! - Любимый муж!»