Мы из горной, из породы

Талгат Мингазов
Мы из горной, из породы,
Из величественных глыб,
Обустраиваем город,
И устраиваем быт.

И теперь их нет повсюду,
И куда хватает взгляд,
На поверхности, как блюдо,
Они ровные лежат.

Нам не надо лезть на кручи,
Нет понятия: высота,
Не цепляют горы тучи,
Много места для скота.

Мы сравняли всё, что можно,
Нет здесь гор, одни поля,
И живём мы все безбожно,
Но ни ради, а все зря...