Красивый символ года

Джамш Сабиров
Красивый символ года.
Бесспорно, несомненно.
Есть на Земле природа.
В ней жизнь есть непременно.
Созданий очень много
И все они прекрасны.
И с каждым днём всё больше
Их список в Книге Красной.
Похлопаем в ладоши
И примем этот символ.
Какой же он хороший.
Не то что Китайский идол.
Сегодня эта Птица,
А дальше - Паучище.
Нам есть чему учиться,
Чтоб стало в мире чище.
Мы в силах жить по Чести.
И верить нужно в Бога.
Наш Бог всегда на месте,
Он с неба смотрит строго.
И все земные звери,
И травы, и деревья.
Ему лишь только верят,
Но не как мы - отребью.