18. Война умов

Дмитрий Арутюнович Романов
Война умов, сражение стратегий,
И толпы смотрят радостных зевак.
Но много ли имеет привилегий
Один из сборной нации вожак?

Конечно, это все довольно сложно -
Болото было озером тогда.
Его заболотили невозможно,
И люди в нем завязли на года.

Считаем сердца частые удары,
Мгновения, минуты и часы.
Не отдавай же душу свою даром,
Не ставь ее на медные весы!

Душа прорвётся вон из-под копирки,
Изменится пейзаж в моем окне,
Я в сердце залатаю эти дырки,
Когда то все понятно станет мне.

Все будет, но не сразу, в нашей хате,
Обдумай, что способен, не спеши.
Солдат – профессия, боец – характер,
А воин – состояние души...

ноябрь 2014