Ностальгическое летнее К дому отчему

Нина Григорьевна Скорикова
Отголубело небо мая,
Уж на дворе июньский зной.
И запах липы в грудь вдыхая,
Бреду знакомою тропой.
Уже немолодые ноги
Гудят и просят отдохнуть,
Но к дому отчему дороги
Взывают в детство заглянуть.
Кочкастый зимник, с мягкой травкой,
Пружинит шёлковым ковром
И пОсвист птичий за канавой
Напоминает о былом.
Рогоз метёлочки тугие,
Осоки ржавые кусты,
Блестят на солнце молодые
Ольхи липучие листы.
Последний ерик, мостик шаткий,
Камыш метёлками шуршит.
Мальчишка шустрый на лошадке
Коровье стадо сторожит.
Асфальтом дыбится дорога
И хаток редкий частокол.
Всё, что осталось от былого -
Присевший дом, заросший двор.