Любой, кто желает, примите участие

Джамш Сабиров
Опасными тропами, местами  - болотами,
По тёмным и мрачным дорогам идём.
Родившись счастливыми и вставшими на ноги, путей, что полегче, от жизни не ждём.

Подняться смогли на всеобщем доверии
Те, с кем всем другим было не по пути.
Они свою долю не хило отмерили,
И стали не хило лопатой грести.

Умней не придумаешь. В Земле всё сокрытое,
Исправно подмяли под свой протекцион.
Все карты ресурсов трудами добытые
Украли - продали и дело с концом.

Любой, кто желает, примите участие,
В той краже ресурсов - рабочие места.
Не ждите от этой работы всесчастья.
Фуфайка, лопата, мотыга - твоя.

Понятно конечно, что жить как-то хочется.
Подарки, одежду, еду и жильё.
Но пить, загорать и по барам морочиться,
Будут мажоры и просто жульё.