Вот досада!

Ирина Богдашкина
      
   Январь. Весенний день взломал каноны.
   Но к слову: ведь зима свои погоны
   Еще и не примерила, как надо –
   Ни снега, ни морозца. Вот досада!

   И встарь такое бесиво бывало –
   В природе разных странностей немало.
   Успеет ли зима собраться с духом –
   Осыпать землю легким белым пухом

   Да льдами замостить озера, реки?
   Тепло сморило – оттого и веки
   Зимы сомкнулись. Мирно почивает –
   На свиту, очевидно, уповает.

   Но кот из дома – в пляс пустились мыши:
   Конкретных дел не видим и не слышим.
   Зима, очнись! Февраль уж на пороге –
   Не снег, а грязь и лужи на дороге.

   Хотим, чтобы в полях снега лежали,
   Леса в ажурные оделись шали;
   Мелькали в кронах юркие синички,
   Клесты и снегири, иные птички

   Зимующие – из пернатых братьев;
   Коралловых кустам хватило б платьев,
   Дымок из труб столбом взвивался в небо…
   Пусть былью станет то, что нынче небыль!
   14.01.20
   картинка взята из интернета