Не значит

Меллл
Любить — не значит понять всей сути,
Проникнуть в тайны, распутать мысли.
Жалеть — не значит унять все боли,
Забрать с собою последний выстрел.
Страдать — не значит кричать: «спасите»!
Когда по лезвию и на грани.
Писать - не значит про всё и точно,
Затронуть душу, играть словами.
Молчать — не значит не знать ответа,
А смел не тот, кто не ведал страха.
И опыт жизненный поколений
Не панацея от бед и краха.