19. Осень

Дмитрий Арутюнович Романов
Холодный, осенний вечер.
Я сжигаю воспоминания.
В спину дует холодный ветер,
Паруса рвёт, и топчет желания.

Пустые, серые лица,
Безумец, понявший отчаянье,
В змеином кубке крутиться,
Навечно достигнув изгнания.

Хотя б одного человека
С разбегу вырвать из пропасти.
Быть может, не хватит и века,
Чтобы прожить в невесомости.

Мечты, что еще не рожденные,
В утробе убить пытаются,
Избитые и поврежденные,
Назло всем осуществляются.

Великая боль, моя муза,
Ты – то, что меня не бросит.
Придуманная обуза,
В последнюю сладкую осень.

Стреляй, искажая фразы,
Реванш, что сжигает время.
Любовь, что страшнее проказы,
И яд, унижения семя.

Никогда мы не были знакомы,
Оказавшись в ненужном мире,
Посылая все к черту законы,
Став кому-то мишенью в тире.

Опрометчиво выбросив чувство,
Оно вдребезги разлетелось,
То последнее было искусство,
Когда верить еще хотелось.

Когда жизни сломались фонтаны,
И счастливые дни под запретом,
Что ж, прощайте, осенние раны,
Так прощай же, проклятое лето!

ноябрь 2014