Зимы дурной абракадабра

Серж Мухолович
Иду по улицам Москвы,
Асфальт сухой, не видно снега.
Уже весенней я травы
Сегодня видел два побега.

Трава растёт, а на ветвях
Спокойно почки набухают.
И, солнца луч благословя,
Из нор букашки вылезают.

Вот ручейков не увидать,
Им просто неоткуда взяться.
Для них воды бы где достать?
Найти б сугробик постараться.

В двадцатых числах января
Осадков просто не заметить.
И ошалелая заря
Вдруг поняла - она в ответе.

Никто не будет отвечать
За безобразие такое.
Да и зима достала спать!
Что ждать? Июньские метели?!

Перенесём на месяц май
Весь лютый холод и морозы.
Да и весенний пусть февраль
Познает ливни, град и грозы!

А в это время стар, и млад
Пусть подготавливают жабры,
Чтоб пережить им результат
Зимы дурной абракадабры.

          20.01.2020