В часы последнего дыханья..

Дейв Гахан
В часы последнего дыханья,
Когда туннель к себе зовёт,
И сатане на растерзанье
Ты отдал дней своих отчёт.
Взгляни на мир, кем был когда-то,
И от стыда и страха взор
Тебя покинет без возрата,
В тумане, где стоит позор.
Зачем ты жил, зачем ты пробыл,
На этом свете целый век?
От всей вокруг кишащей злобы,
Ты позабыл, что - Человек.
А таковым ты нарекался,
Когда крестила мать тебя,
Не раз ты на судьбу ссылался,
Большие пальцы лишь крутя.
Богат и сыт, ты чистым чревом
Пренеберёг и был не спел,
Как за  жнецом и за посевом
Так возрасти и не успел.
Теперь в молитве покаянья,
Зеницы влажно плачут в страсть.
Себе создал ты изваянья,
Ты почитал и мзду и власть.
Как искупитъ по ту черту
Греховной смрада Наготу?