Порой ведём пустые разговоры...

Циля Вайнер
Порой ведём пустые разговоры,
Словесную, напрасную игру,
Чего мы добиваемся? Вот споры...
Добились результатов? Мы в плену...

В плену упрёков, ссор и разногласий,
В плену обид, в плену возни из слов,
Словами пачкаем, словами дразним,
Себя, других доводим до грехов...

Мы не боимся встать на те же грабли,
Когда не получился диалог,
И совесть отключаем, нет ни капли,
И каждый в этих спорах демагог...

Порой ведём пустые разговоры,
Словесную, напрасную игру,
Крадём счастливые минуты...воры,
Не сомневаясь: всё сойдёт нам с рук...