Сказочка

Майя Горбунова
Ну, что же ты, Красная Шапочка,
Опять на меня рычишь?
Не трогаю я твою «шапочку»
Раз к бабушке ты спешишь!
А волк, твой разбойник серенький,
Давно убежал домой...
Разбойники нынче мелкие
И, знаешь ли, выходной...

Ну, что же ты, Красная Шапочка,
Разбор этот завела?
Что ты, мол, ужасно мудрая:
Там возраст и все дела...
Иди с миром, милая Шапочка,
Ну, что же стоишь молчишь?!
А мудрость твоя, как лампочка —
То выключишь, то включишь!

Ну, что же ты, Красная Шапочка,
Прохода мне не даёшь?
Иди, моя милая лапочка,
Иди же куда идёшь...
Дорога теперь свободная —
Ты встретишь на ней друзей...
У Герды душа благородная —
В другую сторону ей!

13.01.20