Сила

Мария Фефелова
«May the Force be with you»
                «Star Wars»



Всем правит в мире жизненная Сила,
Поток энергии Сияния Вселенной.
В ней – всё, что правильно и истинно красиво,
В ней мощь того, что вечно и нетленно.

Она доступна каждому созданью,
Которое откроет Силе душу.
Она – дорога к Вечному Сиянью,
К Пути, найти который в жизни нужно.

Дойти до Силы может быть непросто,
Преодолеть ты должен страх и злобу,
Но Путь тебе найти помогут звёзды,
Укажут к Истине тернистую дорогу.

Короткой быть она, увы, не может,
Она полна ошибок и соблазнов.
Идущего порой сомненья гложат,
Но цель должна всегда остаться ясной.

Позволь уму быть светлым и спокойным
И тело с ним в согласье приведи.
Лишь через мудрость можно стать свободным
И Путь во тьме к Сиянию найти.

Пускай любовь, гармония и твёрдость
Второе зрение помогут обрести,
А ненависть, обида, страх и гордость
Не смогут сбить идущего с Пути.

Но не пытайся охватить всё взглядом,
Коль что-то недопонято тобой.
Всё, что полярно, действует лишь рядом,
Как жизнь и смерть, движенье и покой.

Из их единства сложится дорога,
И даже нет противоречий тут:
Ведь категорий в мире очень много,
Нельзя их возвести все в абсолют.

Во всём живом есть жизненная Сила,
Почувствуй, как она течёт в тебе.
Сосредоточься и доверься ей всесильно –
Пребудет она помощью в судьбе.

Иди за ней, впусти в своё сознанье,
Ищи её добром, а не мечом.
Тогда душа увидит свет Сиянья
И растворится в нём сверкающим лучом.