Вернейший путь к Творцу дойти

Владимир Черченко
Сонет

Имею в жизни убежденье,
Что можно долго жить в лишеньях,
Но не сворачивать с пути,
Чтоб до Всевышнего дойти.

Внутри у нас Всевышний вечно
Во всём в нас светлом, человечном,
Лишь стоит светлое явить,
Как Бог чрез нас начнёт творить.

К перу мы прикоснёмся, к кисти,
К органа клавишам иль к скрипке,
К художественному обратимся свисту –
Важны Свет, радость и улыбка!

Вернейший путь к Творцу дойти –
Со Света не свернуть пути!