Салат Оранжевое лето

Сергей Северов 1
Нарезать три яблока. Чтоб не темнели,
Их сбрызните соком лимонным.
Убрать семена и очистить успели?
Коль да – благодарность с поклоном.

Очистите два апельсина.
А можно и три. Ведь решаете вы же.
Порезать их мякоть, причём осторожно,
Чтоб сок ненароком не выжать.

Смешайте. Добавьте сто граммов малины
И столько ж смородины красной
Вниманье! Вы сделали лишь половину.
Замечу: совсем не напрасно.

Поехали дальше. Осталось немножко.
Сметаны грамм сотенку, взбейте,
Добавьте песок – три (в столовых всё ложках),
Две – сок апельсиновый влейте.

Залейте полученным соусом фрукты,
Подайте к столу. Вам услада
Услышать: "Из самых обычных продуктов
Салат получился что надо!"