За что планете розги

Джамш Сабиров
Как бы так сказать, да чтобы не обидеть.
Насколько и кого?
За выходки, поступки готовы ненавидеть.
Да только и всего.

Характеров и нравов, желаний - притязаний.
Коварства и обмана, насилия - истязаний.
Пороков масса в душах.
В себе не замечаем, и в адрес свой упрёки мы слушать не желаем.

Наивны и опасны, обычные мультфильмы.
В них вложена программа про то, как мы дебильны.
Вся линия сюжета не так замысловата
Все наши прегрешения, в ролях  меньшого брата.

Кто сможет раз ответить, за что мы к ним так плохо.
Они нам не способны устраивать подвоха.
Мы вроде верим в Бога, но жизнь пренебрегаем.
Животные от Бога, друг друга убиваем.

Представьте, что бы было, кабы дабы мешает.
Природные ресурсы. Кому их не хватает?
Земля она такая. Звезда её согреет.
Но жадность человека день ото дня наглее.

Мы кто вообще такие? Кто дал нам это право?
Законы воровские не ратуют за здраво.
Молитесь не молитесь,  но Бог на небе - Солнце.
Законы против Бога,  а мы его питомцы.

Теперь включите мозги, и рассудите сами,
За что планете розги, коль платим мы слезами.