Ярче солнца свет червонца

Джамш Сабиров
Ангел-Демон, Райский-Ад. Мы висим меж наковален.
Кто-то плачет, кто-то рад. До красна наш мозг накален.

Победоносная Беда на спинах крылья расправляет.
"Долой Царя" вместо "УРА" из наших глоток вылетает.

На небе ясно светит Солнце. Внизу кипит большой котёл.
Нам ярче Солнца свет Червонца - в котёл ныряем как в Костёл.