Природные явления

Валерий Бабошкин
Начало марта… - позади зима….
Но неприветлив первый день весенний; -
Противный ветер, пасмурно весьма,
И по всему, такой день – не последний.

Повсюду хляби, а на сердце грусть.
Грусть - ни по ком, не от забот, потери.
Она, как связь с природой… - но и пусть…
А с ней тоска по прожитому бредит.

Скорей о том, что - не пришлось прожить,
По тем – несбывшимся в душе порывам.
Что толку уж, теперь себя корить,
Коль масса лет – гора с крутым обрывом.

Что в жизни было, - будто - не со мной;
В другом миру, галактика другая…
Но где-то рядом – я… - чуть стороной.
Та жизнь – родная вроде, и - чужая.

Та грусть не гложет больше сердце мне.
Но вся душа истоптана следами.
Топтали ангелы и черти след по ней.
Там есть мой рай… и древа мук - садами.

В ней стыли равнодуший озерца,
Для совести и чести там капканы,
След найден мой - от быта, без конца,
Но так же, - и от драк со злом, есть раны.

Весна пришла….  Оттаяла земля.
Моя весна затеряна в прошедшем; -
Предзимье правит…. А вот-вот – зима.
Но и в зиме, борьбы со злом - не меньше.

                2012г.