Звук дождя

Антон Сверчок
Звук дождя, паденье капель,
У окошка ты сидишь,
Краны в форме красных цапель,
Тучи из размытых жиж.

Звук дождя, паденье капель,
В голове шумит камыш,
Грустных мыслей вечный стапель,
Кораблём на нем стоишь.

Звук дождя, паденье капель,
С высоты намокших крыш
Смотришь в даль из серых пятен,
Мокрых, взгляд не отследишь.

Звук дождя, паденье капель,
Тихо тикают часы,
Капли днями отмеряют
Жизни чистые листы.