В память о Тедди

Сергей Ермаков Кольцово
Ты ушёл от нас солнечным летом,
Не дожив до 13-ти лет;
Тяжело вспоминать мне об этом,
Ты в душе проложил тёплый след.

Кареглазый, красивый и сильный,
Ты добрейшим был псом для своих.
А теперь, только холмик могильный
И прощальный, по белому штрих.

Ты был первым в собачьей элите,
Не поджавши, ни разу свой хвост,
Страшноват был в свирепом подвиде,
Когда шерсть поднималася в рост.

Тебя внуки, с пелёнок любили:
Ты для них был и кореш и брат,
Вы все вместе и ели и пили,
Изучая кольцовский формат.

На своих не рычал ты ни разу
И не лаял луной в брёх пустой,
Понимал полувзгляд, полуфразу,
Живя жизнью собачьей простой.

Ты, вольготно гуляя по саду,
Всю семью, защищая, хранил;
Тебе память лишь наша в награду,
Холм в саду, где тебя схоронил.

В час последний, лизав мои руки,
Ты прощался со мной, не скулив;
Ты терпел боль и тяжкие муки,
У плакучих, развесистых ив.

Взгляд цепляя в хозяйское око,
Видел слёзы в глазах у меня;
Теребил я красивый твой локон,
Шерсть, в последний разок уже мня.

Ты затих, дёрнув земь задней лапой,
Будто прыгнул в миры пустоты;
Сила мышц, стала вдруг, сразу слабой
И ушёл навсегда от нас ты…

…Холм в цветах, вензель «Т», мной оструган,
Ты храним, в сердце каждом, из нас;
Нету с нами лохматого друга,
Лай не слышен, в раскатистый бас…
27 декабря 2019 года