Поезд, которого нет

Олег Горин-Багдадский
Жизнь разогналась, что поезд курьерский.      
Мысли пульсируют стуком колёс. 
Ветер вдруг запах полынный и терпкий
Воспоминаний далёких принёс…

Мимо былое промчалось как птица, 
Новое – однообразный сюжет:
Спящих людей утомлённые лица
И полустанков блуждающий свет,         
       
А горизонт сокровенных мечтаний
Там же, хоть тысячи вёрст позади.
Давят тревога и страх ожиданий:
Сколько осталось и что впереди?..

В бездну, во мрак, ни о чём не жалея,
Через проплешины канувших лет,
Скорость набрав под уклон, сатанея,
Мчит этот поезд, которого нет.

Тамбура холод, дымит папироса,
В сердце вползла ледяная тоска.
Что впереди?.. И нелепость вопроса
Замерла дулом стальным у виска.