Говоришь, на меня не похож

Людмила Реутова
Говоришь, на меня не похож...
Не похож на тебя? Ну так что ж?
Не похож на тебя, ну так что ж,
Я навязывать сына не буду.
Только жаль, что тебя рядом нет.
Рядом не было с ним столько лет!
Ты не видел ни смеха, ни слёз,
Без тебя и болел он и рос.
Без тебя научился шагать...
И откуда же нам было знать,
Что захочется "дядю чужого"
Ему папой своим называть...
Вспоминает он каждое слово,
Что шутя ты ему говорил...
Ты, наверное, всё позабыл?...
А он видеть тебя хочет снова.
Собирается что-то сказать,
И глазёнками ищет опять,
И боится тебя не узнать,
Мол одет будешь ты по другому...
И как можно ему объяснить,
Что не просто случайно суметь
Среди тысячи встретить того,
К кому тянется сердце его?
Говоришь, на меня не похож.
Не похож на тебя? Ну так что ж.
Жаль, что ты никогда не поймёшь,
Как бы мир был для нас всех хорош...