Не придумывай, что

Саня Акимова
Не придумывай, что
Не пишу про любовь!
Про нее, про любовь, в каждой букве.
В каждой строчке
О ней по четыреста слов,
Про нее между строк, в заголовке.

От нее, от любви,
Накаляется ритм
И сжигает с макушки до пяток.
Опаленными рифмами
Столько горит,
Сколько крылья растут от лопаток.

О любви, о такой,
Что кромсает гранит,
Изломав все хребты на трофеи.
От которой морозит,
Бурлит и знобит,
От которой не ждут панацеи.

Я пишу о любви,
За которую мне,
Навсегда оставаться в ответе.
О любви к человечеству,
К жизни, к семье,
И к тебе (но это - в секрете).