Прилетает по утрам голубь на окошко

Эвелина Чембулатова
Прилетает по утрам голубь на окошко,
Ничего не просит он, ни воды, ни крошек.
Только смотрит на меня грустными глазами,
В свое сердце бьет и бьет белыми крылами.
Что-то хочет мне сказать или просто плачет?
Не пойму его никак, что все это значит?

Может это давний друг ждет моей подмоги,
Может он попал в беду посреди дороги?
Или то твоя душа, обо мне тоскует
И в тревоге под окном стонет и воркует.
Прилетает по утрам голубь на окошко,
Ничего не просит он, ни воды, ни крошек...