Забота

Николай Бечин
Парадокс: чем больше заботы о жителях страны проявляет государство, тем беднее становится российский народ.

Как много принимали разных мер!
Как много слов, обмана, дыма, шума!
О жителях заботился премьер,
О жителях заботилась Госдума.

Таких примеров в мире не найти,
Такой заботы о народе в мире нету.
Но хочется мне - Господи, прости, -
За ту работу их призвать к ответу.

Но вот пришёл волнующий момент -
Россия вновь надеется, страдает.
В послании с трибуны президент
Внимание к народу проявляет.

И вновь шумит и верит вся страна:
Что будут дом, семья, друзья, работа...
Что в прошлом все конфликты и война,
Что будет настоящею забота.