Снежно-белое

Арина Жукова
Разбуди – как всегда – в чердачном пустом лабиринте,
Вне привычных кофейных прелюдий и стен в стиле ню.
Запуская ток крови, сотри с прозрачной палитры
Дымных граффити кольца, в угоду чужим де жа вю.

Нанеси мехенди на тонкие льдистые крылья
Заклинанием – на возвращенье и легкий полет.
Стылый воздух врывается в горло стонуще-остро,
Пробивая молчанье осколками режущих нот.

Кратких зимних ночей бесцветность подобна проклятью:
В монохроме зрачка отраженьям не ведомо дно.
Снега белая бездна опять стоит между нами…
Промолчи – как всегда – и вновь распахни мне окно.