О. М

Николай Рекубратский
О эти светозарные стихи
Растущие из страха и тоски
Лучатся преломляясь на бумаге
Чтоб голоском дрожащим от отваги
Взлететь звучать и языком ворочать
Средь чернокнижья непроглядной ночи
Замерзшим от молчания в пути

Все остальное больше ни о чем
Когда становятся календарем
Перекидным от осени до лета
Все дни и в продолженье света
Одна надежда замерзать не хочет
О как она ребро свое топорщит
В существованьи медленном грудном

Продлитесь вы хоть виноградным мясом
Хоть косточкой назначенного часа
Запрятанной под мертвым языком