Три пути

Евсея Ольберг
Я без рода, без племени, отчества
В руку стисну судьбы рукоять.
Три пути у идейного творчества:
«Притворяться, творить, вытворять».

Отрекаемы мною условности,
Все границы размыты под ноль.
У творцов нет ни боли, ни горестей.
Панацея моя - алкоголь,

Но довольна своими ожогами -
И печали они, и печать.
Как улика, что шла я дорогами:
«Отравляться, травить, вытравлять»